Переспам ключевых слов в тексте на сайте, будут ли последствия?

Уже давно устоялось правило что переспам (избыток) ключевых слов или фраз на страницах сайта крайне негативно сказывается на ранжировании сайта в целом, и вывода его в ТОП поисковых систем. Но как стало известно недавно, специалисты работающие в компании Google особо не считают данное явление нарушением, которое может привести к очень серъезным проблемам в поисковой выдаче.

Переспам в тексте сайта

Данное заявление сделал специалист в отделе по качеству поиска Джон Мюллер, который можно сказать что опроверг устоявшийся канон, в дискуссии с одним из пользователей в социальной сети твиттер.

Некто под ником Merlinox негативно высказался в адрес сотрудников поисковой системы. Приведя в пример лэндинг у которого в тексте большое количество спамных ключевых слов, но не смотря на это данный сайт занимает лидирующие места в поисковой выдаче. Почему так происходит?

На что Джон Мюллер (представитель компании Google) ответил следующее:

Соглашусь, на приведенном в пример сайте действительно имеет место быть большому количеству спамных ключевиков в тексте. Но даже если наши роботы научились «ставить в игнор» такой мусор из слов, без них на ресурсе действительно может быть другой хорошей и полезной информации для посетителей. Касательно позиций данного сайта, то мне не известно почему роботы его вывели в ТОП. Но стоит заметить что переспам ключевых слов в тексте это не всегда санкции и вылет из индекса поисковой системы.

От сюда возникает некий вывод, что на самый распространенный вид поискового спама (переизбыток ключевых слов), поисковой гигант Google попросту игнорирует. Даже некоторые из сотрудников допускают такую возможность.