• +7 (7172) 43-59-95
  • +7 705 633 2612

Тематический блог

Различные статьи связанные с разработкой сайтов

Дитер Рамс - 9 правил хорошего дизайна

До сих пор дизайнеры по всему миру вдохновляются его работами. Например: ведущий дизайнер компании эйпл Джони Айв, не раз говорил что для него Дитер Рамс «йода» в мире дизайна, и многое он научился от него. Итак девять правил хорошего дизайна от Дитера Рамса.

diter rams big

Правило №1 дизайн это инновация

Идеи в инновации никогда не кончаются. Технологии это неисчерпаемый «генератор» новых возможностей для инновационного дизайна. Дизайн всегда идет в ногу с технологическим процессом.

Правило №2 дизайн должен быть удобным

Правило отличного дизайна это сделать продвигаемую продукцию удобной и полезной. Дизайн должен совмещать как функциональные критерии, так и эстетические, и что немаловажно психологические факторы, т.е полноценность продукта.

Правило №3 Эстетика

Важной частью полноценности продукта является его эстетическое качество, ежедневно мы лицезреем какой-либо продукт который оставляет «послевкусие» в нашей личности. Но только выполненный с душой дизайн может быть красивым.

Правило №4 дизайн должен быть понятен

Суть хорошего дизайна это подчеркнуть структурную сущность продукта. Дизайн не должен содержать элементы которые могут отвлекать пользователя.

Правило №5 ненавязчивость

Продукт это инструмент. Он не должен быть объектам декоративным или каким-либо произведением искусств. Поэтому дизайн любой продукции призывает быть сдержанным, выверенным и нейтральным. Чтобы затронуть сущность самовыражения пользователя.

Правило №6 честность залог хорошего дизайна

Хороший дизайн не должен делать продукт более ценным коим он является. И не должен манипулировать пользователем с помощью обещаний которые он не может выполнить.

Правило №7 старость не помеха хорошему дизайну

Хороший дизайн не должен стараться быть модным, из этого следует что никогда не устареет.

Правило №8 проработка до мелочей

В процессе проектирования продукта, точной и забота лояльность к пользователям. Случайностей тут не должно быть. Создания дизайна это не искусство. Призвания дизайна это сделать продукцию меньше, но никак не лучше. Если объяснить простыми словами то, при выборе например пылесосов, их насчитывается 12 или 16 видов, и все они похожи, т.е. пылесосят. Но нам не нужны 16 видов, нам нужен один но хороший.

Правило №9 отличный дизайн это когда мало дизайна

Это самое важное правило при разработке дизайна, важно делать акцент на задачах продукта. Лучше, но меньше. Легкость, простота, чистота.

Веб-студия «Arctika» © 2011 - 2018 Разработка сайтов в Астане Тел.: +7 (7172) 43-59-95; +7 705 633 2612; E-mail: