• +7 (7172) 43-59-95
  • +7 705 633 2612

Тематический блог

Различные статьи связанные с разработкой сайтов

Оформление ссылок в гугле и недовольство SEO-специалистов

Что же не понравилось именитому сео-специалисту? После того как google внесли корректировки в алгоритм формирования ссылочной массы, то теперь вместо прямой ссылки на нужный сайт, гугл начал добавлять непонятные наборы символов к каждой ссылке в поисковой выдаче, например:

«Я бы очень хотел, чтобы результаты поиска Google состояли из десяти нормальных (прямых) ссылок, а не линков в виде: https://www.google.com/urlsa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjJpuvXgejXAhURSt8KHRUJDl8QFgg7MAM&url=http%3A%2F%2Fwww.speedtest.net%2F&usg=AOvVaw0szRo_9l4_h8tA3oKB8NJ».

ssilki google big

Даже человеку которые не особо разбирается во всех тонкостях SEO, из данного примера видно что - в текущей ссылки на известный сайт www.speedtest.net помимо прямой на сайт поисковой робот добавляет различные директивы/редиеркты. Хотя в сниппете поисковой выдачи Google и не показывается весь этот «сыр-бор», но если нажать правой кнопкой по результату и выбрать «Скопировать ссылку», то любая ссылка на сайт будет выглядеть именно так, а именно с набором всех этих переменных символов.

Другие специалисты работающие в сфере SEO-продвижения сайтов, выяснили что такая ссылочная масса мало влияет на взаимодействия пользователей с поисковой системой, а именно: скорость доступа никак не падает, обычные пользователи не замечают разницы и тд. Но если судить объективно то это не особо красиво и не практично. Поэтому у Мэтта и что называется «прикепело».

Следует знать что, Мэтт Каттс ушел с поста руководителя отдела по по борьбе с веб-спамом поискового гиганта Google в 2016 году, и ушел работать в Минобороны Соединенных Штатов Америки.

Веб-студия «Arctika» © 2011 - 2017 Разработка сайтов в Астане Тел.: +7 (7172) 43-59-95; +7 705 633 2612; E-mail: